Wohnbaumöglichkeiten entwickeln

Überarbeitung der Abrundungssatzungen in den Ortschaften Gevelsdorf, Ralshoven und Hompesch

Die Gemeinde Titz hat in den 1990er Jahren für die Ortschaften Gevelsdorf, Ralshoven und Hompesch jeweils eine Abrundungssatzung erlassen, die den Innenbereich nach den Richtlinien des Baugesetzbuches definiert. Aufgrund der seither eingetretenen Entwicklungen in den Ortschaften sollen in den kommenden Jahren diese Innenbereichssatzungen und auch die der anderen Ortsteile sukzessive überprüft und gegebenenfalls angepasst werden. Unter diesem Hintergrund werden nunmehr die Abrundungssatzungen der vorgenannten Orte überprüft.

Ausschließlich im Innenbereich sind zusätzliche Wohnbauaktivitäten möglich; eine angemessene Aktualisierung aller Innenbereichssatzungen ermöglicht also zukünftige Entwicklungen der Ortschaften. Um den Überarbeitungsprozess der Satzungen offen zu gestalten, werden nicht nur Gespräche mit den Ortsvorstehern (diese haben zwischenzeitlich bereits verschiedene Anregungen vorgebracht) geführt, sondern auch den Bürgerinnen und Bürgern der Ortschaften die Möglichkeit gegeben werden, sich aktiv in diesen Prozess einzubringen. Über den aktuellen Verlauf der Abrundungssatzungen können sie sich im Rathaus der Gemeinde Titz zu den üblichen Öffnungszeiten erkundigen; hierfür wird eine telefonische Terminvereinbarung empfohlen.

Insofern werden alle Bürgerinnen und Bürger gebeten, bis zum 15. November 2017 Anregungen zu den jeweiligen Abrundungssatzungen an die Verwaltung heranzutragen bzw. mit dieser zu diskutieren. Die Anregungen richten Sie bitte schriftlich an die Gemeinde Titz, Fachbereich 3, Landstraße 4, 52445 Titz oder per E-Mail an Frau Braß (E-Mail: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik; Telefon 02463/659-39) oder Herrn Biermanns (geschützte E-Mail-Adresse als Grafik; Telefon 02463/659-30).

Ramona Braß

Schlüsselprojekte, Wahlbüro