Das Wasserwerk der Gemeinde Titz informiert:

Aufgrund der 1. Änderungssatzung vom 12. Dezember 2014 zur Beitrags- und Gebührensatzung zur Satzung über die öffentliche Wasserversorgung und den Anschluss an die Wasserversorgung der Gemeinde Titz vom 17. Mai 2013, werden ab dem 01.01.2015 die Anschlussnehmer nicht nur bei erstmaliger Erstellung, Beseitigung oder Änderung, sondern auch bei Erneuerungen und Reparaturen bzw. Unterhaltungsmaßnahmen zahlungspflichtig.

Die Aufwendungen für die Beseitigung von Rohrbrüchen im Bereich der Hausanschlüsse sowie die Erneuerung werden nach tatsächlichem Aufwand den Grundstückseigentümern in Rechnung gestellt.

Diese Satzungsregelung entspricht somit der Regelung der Satzung im Bereich der Abwasserentsorgung und stellt eine übliche Kostenverteilung in der Wasserversorgung dar.

Das Wasserwerk der Gemeinde Titz empfiehlt den Hauseigentümern eine Überprüfung Ihrer jeweiligen Gebäudeversicherung. Diese Kosten können durch eine entsprechende Versicherung erstattungsfähig sein, wenn es nicht sogar schon Bestandteil der bestehenden Gebäudeversicherung ist.

Ferner ändert das Wasserwerk der Gemeinde Titz die technischen Anschlussbedingungen für die Erstellung von Wasserhausanschlüssen. Ab dem 01.01.2015 sind daher ausschließlich Mehr- bzw. Einspartenhauseinführungen möglich. Das Wasserwerk passt sich damit den ebenfalls geänderten Anschlussbedingungen der Energie- und Wasserversorger GmbH Stolberg (EVW) an, die im Gemeindegebiet Titz Gas und Stromanschlüsse verlegt.

Weitere Informationen hierzu finden Sie auf dieser Homepage unter dem u. g. Link.

Michael Dahlem

Betriebsleiter Wasserwerk