Klimaschutzpreis an Titzer Kindergärten

Der RWE Klimaschutzpreis würdigt Initiativen, die in besonderem Maße Energie effizient einsetzen oder die Umweltbedingungen in den Kommunen erhalten oder verbessern. Strom sparen, Luft und Wasser verbessern, Lebensräume erhalten: Klimaschutz erstreckt sich auf viele Gebiete.

Jetzt haben die Ratsmitglieder der Gemeinde Titz zwei Preisträger ausgewählt. Gemeinsam mit Bürgermeister Jürgen Frantzen überreichte RWE-Kommunalbetreuer Frithjof Gerstner am 7. November 2014 die Urkunden an den Gewinner. Verbunden mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld von 1.000 Euro.

Preisträger sind der Gemeindekindergarten „Zauberwelt Titz“ und der Kindergarten St. Kornelius in Titz-Rödingen. Im Projekt „Vögel in unserem Garten“ des Kindergartens Zauberwelt wurde den Kindern anschaulich die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit vermittelt. Der Ansatz „Aus Alt mach Neu“, der als Motto des Projektes im Kindergarten St. Kornelius diente, griff den Gedanken der Wiederverwertung von Abfall auf und dient damit dem Umweltschutz.

Frithjof Gerstner stellte fest: „Die Kinder und Ihre Erzieherinnen haben sich hier einiges einfallen lassen. Das große Engagement, das in den Projekten gezeigt wurde, ist sehr lobenswert.“

Stephan Muckel

Wirtschaftsförderung & Gemeindeentwicklung