Hinweis des Ordnungsamtes

Aufgrund zahlreicher Beschwerden aus der Bevölkerung und vor allen Dingen seitens der Landwirtschaft, weist das Ordnungsamt darauf hin, dass Verunreinigungen von Gehwegen, Plätzen und Parkanlagen und auch an oder auf landwirtschaftlichen Nutzflächen durch Hundekot (umgangssprachlich auch Tretminen genannt) nicht nur ein Ärgernis, sondern auch eine Infektionsquelle darstellen. Übertragung von Salmonellen, Hakenwürmern und Bandwürmern ist möglich. Sie können Ursache für verschiedene Augen-, Leber-, Lungen- und Gehirnerkrankungen sein. Man sollte sich vor Augen halten, dass ohne weiteres die Möglichkeit besteht, dass der Hundekot auf Umwegen in die Nahrungskette der Menschen gelangen kann.

Wer die Hinterlassenschaften seines Tieres nicht beseitigt, begeht eine Ordnungswidrigkeit und läuft Gefahr, Bußgelder zahlen zu müssen.

Außerdem wird darum gebeten, Halter der Hunde, die auf öffentlichen Verkehrsflächen ihre Hunde ihr „Geschäft“ machen lassen, beim Ordnungsamt der Gemeinde Titz anzuzeigen (Telefon: 02463/659-24 oder -26).

Guido Pungg

Ordnungswesen & Feuerwehr