Unwetterschäden im Gemeindegebiet

Im Nachgang zu dem schweren Unwetter in der Nacht von Pfingstmontag, 9. Juni 2014, auf Pfingstdienstag, 10. Juni 2014, bittet die Gemeindeverwaltung Folgendes zu beachten:

1. Vorsorglich sind die Friedhöfe und Kinderspielplätze im gesamten Gemeindegebiet gesperrt worden. Zunächst werden die Mitarbeiter des Bauhofs sowie beauftragte Fremdfirmen damit beschäftigt sein, die Straßen und Wege sowie die kommunalen Gebäude (Schulen, Rathaus, Kindergarten, etc.) instand zu setzen. Danach werden unmittelbar die Friedhöfe und Spielplätze untersucht. Von einem Betreten der derzeit gesperrten Einrichtungen wird derzeit abgeraten, da evtl. Schäden an den Bäumen noch nicht überprüft werden konnten.
  2. Die Gemeindeverwaltung hat eine Service-Nummer eingerichtet: Bei Fragen oder Hinweisen rufen Sie bitte nicht die Zentrale, sondern unmittelbar die Nummer 02463-659-35 an; von dort aus werden die Zuständigkeiten (Straßenbauverwaltung des Kreises bzw. des Kreises, Wasserverbände, Ordnungsverwaltung oder gemeindlicher Bauhof) unmittelbar geprüft und von dort aus erfolgt dann auch eine Weiterleitung an die jeweils zuständigen Behörden/Verbände.
  3. Vorübergehend bis zum 18. Juni 2014 haben die Bewohnerinnen und Bewohner die Möglichkeit, auf dem Silogrundstück (Ortschaft Titz, Ophertener Straße 6) sowie auf dem Parkplatz neben dem Sportplatz Kroschstraße (Ortschaft Rödingen) Baumreste, etc., zu deponieren. Die Gemeindeverwaltung wird nach diesem Termin für die Entsorgung sorgen. Die Gemeinde weist aber darauf hin, dass eine Entsorgung anderer Abfälle sowie von Sperrmüll an diesen Plätzen (wie auch generell im Gemeindegebiet) strengstens untersagt ist. Das Angebot der Gemeinde, Baumreste, etc., zu entsorgen darf also nicht zu illegalen Müllabladungen führen; ggf. zu beobachtendes Fehlverhalten wird also ordnungsrechtlich verfolgt werden müssen.
Unwetterschaden im Gemeindegebiet