Ehrenpatenschaft übernommen

Bundespräsident Joachim Gauck hat für das siebte Kind der Familie Wolter aus Titz die Ehrenpatenschaft übernommen und bringt damit die besondere Verpflichtung des Staates für kinderreiche Familien zum Ausdruck. Er stellt damit die besondere Bedeutung heraus, die Familien und Kinder für unser Gemeinwesen haben und stärkt gleichzeitig das Sozialprestige kinderreicher Familien. Diese symbolische Patenschaft haben die Eltern Natalia und Andreas Wolter für ihren Sohn Timon über die Gemeindeverwaltung beantragt.

Als Repräsentant der Gemeinde Titz hat Bürgermeister Jürgen Frantzen der Familie sehr gerne eine Patenschaftsurkunde und ein Patengeschenk des Bundespräsidenten ausgehändigt. Gleichzeitig hat er der ganzen Familie herzlich zu ihrem Familienzuwachs gratuliert.

Im Gemeindegebiet ist die Familie Wolter mit sieben Kindern einzigartig; es gibt noch eine Familie mit sechs und zwei mit je fünf Kindern.

Das Foto zeigt Bürgermeister Jürgen Frantzen und Familie Wolter mit sechs der sieben Kinder. Die älteste Tochter fehlt auf dem Bild.