Zuwendung der Sparkasse für Kinder- und Jugendförderung

Die Gemeinde Titz erhält von der Sparkasse Düren einen Betrag von 60.000 € im Rahmen der Aktion „Kinder. Lachen. Lernen“. Von diesen Fördergeldern wird ein Betrag von 10.000 € für zweckgebundene Zuschüsse an die örtlichen Vereine bereitgestellt.

Die Gemeindeverwaltung ist derzeit dabei, Zuschussrichtlinien für diese Vereinsförderung zu erarbeiten, welche dem Ausschuss  für Jugend, Kultur, Soziales, Schule und Sport bzw. dem Gemeinderat voraussichtlich in der nächsten Sitzungsrunde im März zur Beratung und Entscheidung vorgelegt werden sollen.

Nähere Details zum Vergabeverfahren werden danach im Amtsblatt im April bekannt gegeben. Interessierte Vereine können jedoch heute schon Förderanträge stellen. Zwischenzeitlich eingehende Zuschussanträge werden von der Verwaltung gesammelt und zu gegebener Zeit den politischen Gremien zur Beschlussfassung vorgelegt.

Michael Müller

Fachbereichsleiter