Luftschadstoffmessstation in Jackerath geplant

Feinstaubmessstation

Die Europäische Union hat die Grenzwerte für höchst zulässige Luftbelastungen definiert und Richtlinien aufgestellt, wie die Mitgliedsländer hiermit verfahren müssen.

Länder und Gemeinden sind demnach verpflichtet, die Einhaltung dieser Grenzwerte sicherzustellen. Um dieser Verpflichtung nachzukommen, wird das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW Anfang Januar 2013 für ca. 12 Monate auf dem Parkstreifen in Jackerath, gegenüber Jülicher Straße 30/32, eine Messstation errichten.

Von den Geräten gehen keine störenden Geräusche oder sonstige Belästigungen aus. Die Messeinrichtungen werden laufend kontrolliert.

Da die Messungen aufgrund gesetzlicher Vorgaben zwingend erforderlich sind, bitte ich Sie, das Landesamt und die Gemeinde Titz bei ihren Bemühungen zu unterstützen und bei eventuellen Beschädigungen der Messstation zu benachrichtigen.

Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag, die Luftqualität in Jackerath zu untersuchen und zu verbessern.

Sie können sich die aktuellen Messdaten auf der Tafel 178 im Videotext des WDR Fernsehens oder im Internet unter der Adresse www.lanuv.nrw.de ansehen.

weitere Infos im Internet

Michael Biermanns