Gründung eines "Fördervereins Düppelsmühle"

Beim Pfingststurm „Ela“ am 9. Juni 2014 wurde die Düppelsmühle in Titz nahezu komplett zerstört. Sofort nach diesem Wetterereignis ging es daran, den Wiederaufbau der Mühle voranzutreiben. Mit Hilfe von Zuschüssen in Höhe von insgesamt rund 280.000,00 Euro ist dies gelungen. Die technische Fertigstellung erfolgte im Frühjahr diesen Jahres.

Im Laufe des Wiederaufbaus wurde die Gemeindeverwaltung und der Mühlenbesitzer vielfach auf die denkbare Gründung eines Fördervereins angesprochen, der eine Patenfunktion für das historische Denkmal übernehmen könnte und dem es nach Anerkennung der Gemeinnützigkeit möglich ist, steuerabzugsfähige Spendenbescheinigungen auszustellen und somit zur künftigen Erhaltung und Bewirtschaftung der Düppelsmühle beizutragen. Um dieses Ansinnen nunmehr in die Tat umzusetzen, Bürgermeister Jürgen Frantzen lädt daher in Abstimmung mit dem Eigentümer der Mühle, Herrn Peter Wirtz, alle Interessierten und Förderer der Düppelsmühle zur Gründungsversammlung am

Donnerstag, 11. Oktober 2018, 18.00 Uhr, in den Bürgersaal der Gemeinde Titz

ein. Die Gemeindeverwaltung würde sich sehr freuen, wenn Sie an dieser ersten Besprechung teilnehmen und der im Rahmen des Abends denkbaren Gründung des Fördervereins folgen würden.