Tour de France fährt im nächsten Jahr durch Titz

Dass die Tour de France im kommenden Jahr auch den Norden des Kreises Düren durchquert, ist bereits seit einigen Wochen kein Geheimnis mehr. Gestern nun ist der genaue Verlauf der zweiten Etappe, die am Sonntag, 2. Juli 2017, auf dem Tourkalender steht, bekannt gemacht worden. Was zahlreiche Radsportinteressierte aus der Landgemeinde erhofft haben, wird Realität: Über eine gut elf Kilometer lange Strecke führt das bedeutendste Radrennen der Welt durch unsere Gemeinde; zum Streckenverlauf:

Über die L 277 und den neuen Kreisverkehr in Höhe der Autobahnauffahrt Jackerath (A 61) erreicht die Tourkarawane die Gemeinde Titz; von dort aus geht es über die L 241, also die frühere Bundesstraße 1, einmal quer durch das Gemeindegebiet. Damit tangiert das Peloton die Ortschaft Jackerath und durchquert unseren Hauptort Titz. Zuvor und danach führt die Strecke in Sichtweite an den Ortschaften Mündt, Opherten, Hasselsweiler, Müntz, Spiel (inkl. Neu-Spiel und der Spieler Mühle) sowie Sevenich vorbei. Für annähernd 5.000 unserer 8.600 Einwohnerinnen und Einwohner ist damit die Route selbst fußläufig binnen weniger Minuten erreichbar.

Die Gemeinde selbst wird in enger Zusammenarbeit mit den Sportvereinen und anderen interessierten Gruppen ein angemessenes Rahmenprogramm vorbereiten. Details können derzeit noch nicht genannt werden; dafür ist die Information, dass die Tour tatsächlich Gast unserer Landgemeinde sein wird, noch zu frisch. Sobald nähere Informationen bekannt sind, wird die Gemeinde selbstverständlich informieren.

Bis dahin freuen wir uns über den willkommenen Abstecher der Tour der France in unsere Landgemeinde an einem hoffentlich sonnigen Sonntagnachmittag im Juli 2017!

Die De-Mail Adresse der Gemeinde Titz lautet: