Sie haben eine gute Idee für unsere Region?

Unsere Gemeinde bildet mit acht weiteren Kommunen die LEADER-Region "Rheinisches Revier an Inde und Rur". Das Besondere am LEADER-Programm ist das Bottom-up-Prinzip, also "Regionalentwicklung von unten". Die Projektvorschläge sollen von und mit der Bevölkerung entwickelt und von ihr getragen werden. Denn die Zukunft unserer Region lebt vom Engagement aller Akteure. Auch Ihre Ideen sind gefragt.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, selbst Projekte einzubringen. Gute Aussichten auf Förderung haben Projekte, die einen regionalen Mehrwert zum Inhalt haben und nicht nur begrenzte, lokale Bedürfnisse kurzfristig decken.

Sie haben eine Projektidee die unsere Region voranbringen könnte? Auch wenn die Idee noch nicht vollständig ausgearbeitet ist können Sie diese fortlaufend (also jederzeit!) beim Regionalmanagement der LEADER-Region vorstellen (www.leader-rheinischesrevier-inde-rur.de). Das Regionalmanagement wird dann mit Ihnen Kontakt für weitere Schritte aufnehmen.